人気ブログランキング | 話題のタグを見る

KIMU-WOOD 只今仕事中!


木が好き、人が好き!木工作業の様子をお伝えしています。 ホームページはこちらhttp://www.kimu-wood.com/
by kimu-wood

くんくん。おいしいニオイだ!!

たまには肉のかたまりで燻製したく、豚バラ肉を購入。
塩・こしょうでベースの味付けをして冷蔵庫に入れて2日間寝かせました。
その後、味噌・みりんなどを塗り、もう5日冷蔵庫で寝かせました。
熟成完成です。
くんくん。おいしいニオイだ!!_d0126473_20512048.jpg

予想以上に良い色になり美味しそうです。
これを
もちろん
燻製します。
かたまりが大きかったのでダッチオーブンでじっくりヒッコリーで燻製しました。
出来た〜!
くんくん。おいしいニオイだ!!_d0126473_205412100.jpg

で、
これを熱いうちに切ってみたら。中身も上出来。
くんくん。おいしいニオイだ!!_d0126473_20563243.jpg

表面をフライパンで
くんくん。おいしいニオイだ!!_d0126473_20572671.jpg

焼く。
くんくん。おいしいニオイだ!!_d0126473_20575336.jpg

完成です。
くんくん。おいしいニオイだ!!_d0126473_20582050.jpg

ベーコンの燻製時間の間で他の燻製もしました。ソーセージとチーズもくんくん。
美味しい燻製の時間を味わいました。
by kimu-wood | 2016-06-01 21:04 | 日 記
<< 最近のハマリ物 スモークにいぶしぎん登場 >>


カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
LINK
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧