人気ブログランキング |

KIMU-WOOD 只今仕事中!


木が好き、人が好き!木工作業の様子をお伝えしています。 ホームページはこちらhttp://www.kimu-wood.com/
by kimu-wood

今年はからしレンコン

毎年恒例になった(と言っても今回で2回目)
工場長の年末料理。去年はローストビーフ、
今年は
「からしレンコン」

d0126473_16124862.jpg

ボールにレンコンを押し付けるようにして、
中身(からし、味噌など混ぜたもの)をレンコンの穴に入れます。
d0126473_16125849.jpg

中身が穴から出るとこうなります。
(昔このようなおもちゃありましたね。髪の毛が粘土で、頭からにょきにょき出る)
d0126473_16131341.jpg

揚げます。
d0126473_16133595.jpg

切ります。
d0126473_16134614.jpg

出来上がり。
揚げたてが美味しいかと思ったが、そうでもなく。
少し時間をおいてからの方が全体がなじんでいい感じに。

日本酒に合う〜〜
by kimu-wood | 2012-01-01 16:19
<< 元日 誕生日祝い前倒し >>


カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
LINK
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧