人気ブログランキング |

KIMU-WOOD 只今仕事中!


木が好き、人が好き!木工作業の様子をお伝えしています。 ホームページはこちらhttp://www.kimu-wood.com/
by kimu-wood

フィッシュオイルの開け方

最近の我が家はカレー=ナンプラー=タイに

なっています。041.gif

ナンプラーが前回使い切ってしまったので

探していました。071.gif

どれが美味しいかがまだわからないので

気になった物を買ってみることにしました。

d0126473_0371414.jpg


今回はちょっと大きめ。700ミリリットル入り。

ふたを開けるとこんな感じでした。

d0126473_037307.jpg


さて、

日本の商品だとプル(リングに指を入れて引き上げる)とか

あるけどありませんでした。

単純に切りますか??!!

とりあえず一番上の出っ張りをカッターでカットしました。

d0126473_0375078.jpg


穴があいたので使ってみると

上手く使えました。

まあ、私の場合はカレーを大量に作るので

大さじスプーンに向かって

さーっつと飛ばして使っていますが

さーっつよりドボドボもありかと考え中です。039.gif

まだ使い始めなのでとりあえずこのまま使ってみます。

035.gif
by kimu-wood | 2010-09-20 05:00
<< 風邪ひいたみたい メガネをして作業!作業!! >>


カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
LINK
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧